22 feb
Tibiri Contentti
Xico
.1.
Descripción del puesto**:Gerente de Innovación y Desarrollo** dentro de la estructura de la Dirección de Producto2.
**Responsabilidades**:- Desarrollar nuevos productos.- Investigar tendencias de mercado.- Investigar preferencias de los consumidores.- Diseñar y desarrollar productos alimenticios innovadores.- Innovación incremental y mejora de productos existentes.- Revisar y ajustar formulaciones actuales para mejorar sabor, textura, costos, apariencia y valor nutricional.- Gestión de proyectos de innovación- Desarrollar y dirigir igualaciones de productos.- Presentar con clientes los proyectos de innovación.- Participar con el área comercial para lograr negociaciones y presentaciones de proyectos.- Planificar,
ejecutar y monitorear proyectos de innovación dentro del cronograma del proyecto.- Investigación y Desarrollo.- Dirigir investigaciones sobre nuevos ingredientes, tecnologías y métodos de procesamiento.- Colaborar con compras y proveedores, para identificar materias primas innovadoras y eficientes.- Controlar y Mantener estándares de Calidad en los procesos de producción, realizando junto con el área de calidad y producción, inspecciones y auditorías regulares.- Análisis sensorial y calidad.- Apoyar al área de calidad, para desarrollar protocolos de análisis sensorial y pruebas de aceptación de producto.- Asegurar que los productos desarrollados cumplan con los estándares establecidos.- Generar Informes sobre número de productos desarrollados, tiempos promedio, porcentajes de aceptación, reducción de costos en las formulaciones, cumplimiento de cronogramas y proyectos.- Colaborar con el área Comercial, Calidad y Logística para asegurar que se cumplan los objetivos generales de la Empresa.3.
Requisitos:Títulos Profesionales Requeridos:- Ingeniería Agroindustrial- Ingeniería en Alimentos- Ingeniería Química en Alimentos- Ingeniería Bioquímica- Mercadotecnia con enfoque Industrial Alimentaria4.
Habilidades y Competencias:Técnicas- Conocimiento de ciencia y tecnología de alimentos- Formulación y desarrollo de productos alimenticios.- Uso de ingredientes funcionales y naturales.- Técnicas de conservación y procesamiento.- Gestión de procesos de innovación.- Métodos de ideación y desarrollo de productos.- Gestión de pruebas pilotos, PMV y escalamiento industrial- Capacidad para realizar pruebas de laboratorio y análisis sensorial.- Conocimientos en procesos de producción alimentaria.- Conocimiento de la Normativa,
Estándares de Calidad y en la Inocuidad alimentaria.- Conocimiento y Capacidad para controlar la Calidad en Procesos de Producción.- Conocimiento en el uso de ERP, agendas y CRM.- Conocimiento de Excel Intermedio.- Conocimiento en la gestión de Recursos y Costos (materiales, humanos, inventarios, desperdicios, etc)Blandas- Pensamiento Innovador y Creativo.- Capacidad para generar ideas y llevarlas a cabo.- Capacidad para encontrar soluciones prácticas y sostenibles.- Capacidad para dirigir, motivar equipos de trabajo
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.