21 feb
Camara De Comercio De Guadalajara
Zapopan
Importante empresa busca **Jefe de cocina **dedicada a supervisar que el personal de cocina realice las preparaciones culinarias conforme a la receta estándar, empleando las técnicas, tipo, calidad y cantidad de ingredientes requeridos, así como los equipos y utensilios requeridos, con base en los estándares de calidad y procedimientos de la empresa. Innovación de platillos para lograr los objetivos presupuestales para las diferentes unidades de negocio (presentación, sabor, texturas)
**Perfil**:
- Licenciatura concluida en Gastronomía (deseable)
- Experiência indispensable de 3 años en puesto similar
- Administración de personal
- Buena planificación.
- Atención a los detalles.
- Conocimientos en gastronomía nacional e internacional y repostería.
- Conocimientos en distintivo H.
- Seguridad e higiene.
- Creación de menús
- Elaboración de recetas
- Lenguaje apropiado y destreza en comunicación.
**Competencias**:
- Capacidad de aprendizaje.
- Observación.
- Orientación al servicio
- Planificación y control.
- Orden y calidad.
- Pro actividad.
- Resolución de problemas.
- Responsabilidad.
- Trabajo en equipo.
- Innovación
- Sentido de efectividad.
**Responsabilidades**:
- Calcular la cantidad que se necesita en cada plato en conjunto con Coordinador Operativo.
- Supervisar que haya suficientes ingredientes y utensilios para el servicio.
- Planificar y elaborar la producción diaria (eventos, restaurante, comedor empresarial y comedor de empleados).
- Supervisar que la salida de alimentos del restaurante sea según las comandas y estén autorizadas por la cajera.
- Supervisar que todos los platillos preparados sean conforme al recetario estándar Supervisar la higiene de los productos alimenticios que llegan de proveedores y los que salen de producción.
- Supervisar la buena práctica de higiene de todos los trabajadores de cocina.
- Coordinar la limpieza de las cocinas.
- Supervisar el almacenamiento de los insumos y alimentos cocinados, de acuerdo al procedimiento.
- Verificar que el almacenamiento de los ingredientes y alimentos cocinados se realice de manera inmediata.
- Realizar el trabajo en línea, cumpliendo requisitos, procedimientos de trabajo y legislación vigente en materia de higiene y prácticas de trabajo seguras en la preparación de los alimentos.
- Comprobar que los ingredientes seleccionados para el platillo cumplen con los requisitos establecidos.
- Verificar que el sabor, color y presentación del platillo cumplen con los estándares establecidos.
- Conocer y aplicar la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004,
Distintivo H.
- Coordinar visitas de inspección y auditorias del distintivo H.
- Operar el equipo de cocina, siguiendo las instrucciones de fabricante y respetando los parámetros establecidos.
- Coordinar con Recursos Materiales el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos de cocina.
- Realizar entrevistas técnicas, en compañía del Gerente de Ventas del Centro de Negocios.
- Evaluar el desempeño de colaboradores, orienta al personal, realiza consultas y encuestas.
- Propone capacitación del personal para reforzar la mejora continua.
- Verificar que personal utilice ropa y calzado adecuados al trabajo, conforme al estándar de la organización.
- Mantener el entorno de trabajo limpio, higiénico y seguro.
- Realizar requerimiento de insumos para cocina (carnicería, abarrotes, lácteos, verduras).
- Coordinación con el área de Recursos Materiales para levantamiento de pedidos extraordinarios.
- Levantamiento de inventarios de manera mensual (cocina general y restaurante).
- Asignación diaria de responsabilidades según órdenes de servicio.
- Coordinación con Steward para requerimientos diarios de cristalería con base a los eventos.
- En conjunto con la Coordinación Operativa creación de campañas para restaurante y Deli Bussiness
- Coordinación de pruebas de menú con la Coordinación de Eventos.
- Elaboración de papeletas (permisos, vacaciones) de todo personal de cocina.
- Verificación de incidencias de todo personal de cocina (horas extras, tiempo por tiempo).
- En conjunto con Gerencia de Ventas de Centro de Negocios verificar los incrementos de alimentos en los eventos.
- Elaboración de menús de comedores en conjunto con Coordinación operativa.
- Visita mensual a la competencia para bench marketing.
- Auditorias de costos y propuesta de mejoras (búsqueda de nuevos proveedores) en conjunto con Coordinación Operativa.
**Ofrecemos**:
- Atractivo Sueldo Base + propinas
- Vales de despensa
- Fondo de ahorro
- 30 días de aguinaldo
- 45% de prima vacacional
- Capacitación constante
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Tipo de puesto: Tiempo completo, Por tiempo indeterminado
Salario: $14,000.00 al mes
Horario:
- Turno de 8 horas
Prestaciones:
- Uniformes gratuitos
Tipos de compensaciones:
- Propinas
Experiência:
- Gestión en cocinas: 1 año (Deseable)
Lugar de trabajo: Empleo presencial
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.