11 feb
Cadena Comercial Oxxo S. A De C. V
Estado de México
Nombre Posición: _Auditor de Calidad e Inocuidad _
Nombre Posición Jefe Directo: _Coordinador Desarrollo de Fast Food y Coordinador de Calidad y Mejora Continua _
Nível de contribución: _Contribuidor Individual_
Área: _Cadena de Suministro_
Ubicación: _Toluca, Estado de México, México_
Misión del puesto:
- Proteger la actividad comercial de FEMSA Comercio a través del Aseguramiento de calidad e inocuidad en los procesos de cadena de valor del CEDIS desde la recepción de proveedores hasta el embarque a tiendas, buscando la satisfacción de nuestros clientes internos y externos._
Principales responsabilidades:
- _Realizar inspecciones a las condiciones de CEDIS mediante checklist de autoinspección con frecuencia definida, para asegurar el cumplimiento de los lineamientos de calidad e inocuidad definidos, así como el diseño del plan de mejora y gestión._
- _Revisar durante la recepción y carga las condiciones de las unidades de transporte (refrigerados, secos y multi temperatura) para validar el cumplimiento a lo especificado en los programas de calidad (limpieza, sanitización, condiciones, temperatura, etc.)
alineados al SIG y que tanto el producto recibido como el enviado cumplan con los criterios de calidad de acuerdo al programa definido, poniendo especial atención a proveedores que presentan quejas y a rutas de distribución refrigeradas._
- _Coordinar programa de análisis de laboratorio (microbiológicos y fisicoquímicos) a productos de acuerdo a Categorización de Calidad, enviando las muestras a laboratorio asignado, para asegurar el cumplimiento a especificaciones de calidad._
- _Asegurar que se lleven a cabo los programas de sensibilización en temas de calidad e inocuidad para personal operativo,
impartiendo los temas que se asignen y de acuerdo a la frecuencia establecida, con la finalidad de concientizar a la operación sobre la inocuidad._
- _Realizar auditorías en base al estándar de Global Markets a los proveedores regionales nuevos para validar su alta y a los existentes, de acuerdo a Categorización de Calidad para desarrollar su sistema de calidad._
- _Auditar las unidades de transporte (refrigerados, secos y multi temperatura) mediante checklist de inspección en ruta (Distribución) para validar el cumplimiento a lo especificado en el sistema de calidad (limpieza, sanitización, condiciones, temperatura, plagas, etc.)
y que el producto durante su distribución cumpla con los criterios de calidad de acuerdo al programa definido._
- _Documentar las especificaciones en conjunto con proveedores para los productos perecederos definidos y asegurarse que cuenten con etiquetas certificadas y vida de anaquel para asegurar el cumplimiento legal ante normas mexicanas._
- _Coordinar que se realice en tiempo, la calibración de equipos de medición de acuerdo a calendario, para asegurar su correcto funcionamiento._
- _Dar atención, seguimiento y cierre a las quejas de clientes internos y externos de categorías definidas mediante el registro y análisis de cada una de ellas; para evitar la recurrencia, además de satisfacer al cliente._
- _Administrar, auditar y diseñar el plan de mejora y gestión para el programa de Manejo Integrado de Plagas, realizando auditorías con frecuencia definida para evitar el riesgo de contaminación a los productos que comercializamos, además de asegurar el cumplimiento del prestador de servicio._
- _Dar seguimiento y retroalimentación en la implementación de nuevos proyectos que involucren temas de calidad e inocuidad para asegurar el cumplimiento de objetivos del área._
- _Asegurar la disposición final de producto contaminado (devolución de tiendas y producto existente en Cedis) por ejecución de recall, gestionando con las áreas involucradas para evitar que el producto se comercialice._
- _Cumplir con la aplicación de los procesos y rituales de Cultura de la Compañía, apegándose a lineamientos definidos_._
Decisiones relevantes:
- _Rechazar los transportes y/o producto por incumplimiento de especificación de inocuidad._
- _Disponer el producto contaminado (devolución de tiendas y producto existente en Cedis)_
- _Solicitar la detención de compra y distribución de productos que se encuentren con desviaciones microbiológicas que atenten contra la inocuidad del mismo._
**Requisitos**:
- _Carrera profesional: Licenciatura en Alimentos, Ingeniero en Alimentos, QFB, Químico en Alimentos, Agrónomo, o afin).
_
- _Tipo de experiência: Centro de Distribución y/o producción, Aseguramiento de Calidad e Inocuidad en Cadena de Frio, Pruebas fisicoquímicas y microbiológicas en alimentos._
- _Conocimientos/herramientas específicos: Conocimiento e implementación de pre-requisitos (buenas prácticas de manufactura de alimentos, limpieza, control de plagas, control de químicos etc.
), conocimiento e interpretación de legislación y normatividad vigente de salubridad, manejo de alimentos y/o medicamentos.
Seguimiento a no _conformi
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.