02 feb
Las Jaras Aguas Termales
Tamazula de Gordiano
**DESCRIPCIÓN DEL PUESTO**
**_Es el responsable ante el gerente operativo de la adecuada administración**_
- **del área de alimentos y bebidas. _**
**OBJETIVO DEL PUESTO**
Ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón. Además del control, operación y administración de los restaurantes.
**FUNCIONES**
- Supervisar el trabajo realizado por los empleados a su cargo
- Junto con el gerente general, el jefe de compras y el almacenista, elabora especificaciones estándar de compras de alimentos y bebidas (las cuales se deben actualizar periódicamente).
- Auxiliar al jefe de compras y almacenistas en el establecimiento de máximos y mínimos de alimentos y bebidas.
- Elaborar, auxiliado por el chef, las "Hojas de costos de recetas estándar", tanto para alimentos como para bebidas.
- Con autorización del gerente, fija los precios de venta de alimentos y bebidas, señalándolos en las hojas de costos de recetas estándar.
- Es responsable de la elaboración y actualización de menús.
- Analizar el reporte diario de ventas en alimentos y bebidas, y toma las acciones respectivas.
- Autorizar las notas de venta de promoción y cortesía, firmándolas antes de entregarlas al cajero.
- Es el responsable de la elaboración del presupuesto anual de alimentos y bebidas.
- Revisar mensualmente los estados de resultados y presentar al gerente un informe sobre ellos.
- Vigilar que los sistemas de trabajo se lleven a cabo según las normas y procedimientos establecidos.
- Supervisar que se lleven a cabo las normas de sanidad en la preparación de alimentos y bebidas.
- Coordinar, con el gerente de ventas, los programas de promoción para el área de alimentos y bebidas.
- Revisar periódicamente los materiales y equipo que se emplean en su departamento. Analiza los inventarios.
- Promueve las buenas relaciones entre sus empleados y entre su departamento con otros departamentos del hotel.
- Establecer juntas entre los empleados de su departamento para evaluar el trabajo realizado y establecer programas para mejorar el departamento.
- Asistir a las juntas periódicas establecidas por el gerente general del hotel.
- Ayudar en la elaboración de recetas y su costeo.
- Autorizar requisiciones.
- Intervenir en la fijación de precios.
- Elaborar estudios de la competencia.
- Supervisar alimentos a empleados.
- Supervisar Room Service
- Requisita artículos a compras.
- Supervisar los servicios de eventos y banquetes.
- Establecer precios para procesos continuos y por tiempo.
- Sugerir políticas de operación.
- Diseñar y autorizar compensaciones a clientes.
- Vigilar que se cumplan las normas de higiene.
- Establecer normas de seguridad.
- Vigilar el mantenimiento del equipo.
- Ayudar a sus Jefes de Departamento.
- Establecer programas de Capacitación para su personal
**COMPETENCIAS**
**_Específicas_**
Para desempeñar este puesto es indispensable la concentración mental. Debe ser capaz de aplicar los principios elementales propios del arte culinario. Además, debe tener juicio y criterio propio para tomar decisiones dentro de los métodos de trabajo y las normas establecidas.
**_Transversales_**
Manejo de paquetes de Microsoft Office o programas afines con las áreas supervisadas.
Ortografía.
Redacción.
Expresión escrita y oral.
Tipo de puesto: Tiempo completo
Salario:
$12,000.00 - $17,500.00 al mes
Beneficios:
- Aumentos salariales
- Descuentos y precios preferenciales
- Horarios flexibles
- Opción a contrato indefinido
- Servicio de comedor
- Uniformes gratuitos
Tipo de jornada:
- Turno de 8 horas
Puede trasladarse/mudarse:
- 49667, Tamazula de Gordiano, Jal.: Trasladarse al trabajo sin problemas o planear mudarse antes de comenzar a trabajar (Obligatorio)
Educación:
- Licenciatura terminada (Deseable)
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.