13 ene
Westin México
Baja California Sur
.Responsabilidades:Responsable de la ejecución efectiva de la división de alimentos y bebidas para cumplir o exceder las metas del negocio y los estándares de calidad, cumplir con las regulaciones, aumentar la satisfacción del cliente y extender la participación en el mercado.
Brinda apoyo al departamento de Alimentos y Bebidas, de acuerdo a las políticas, procedimientos y estándares de calidad establecidos por el Hotel.Participa como soporte de las operaciones de la división de alimentos y bebidas para asegurar la calidad y consistencia de los productos y el servicio que se ofrece en los centros de consumo del hotel y lograr la satisfacción total de las expectativas de huéspedes y clientes,
eficientes y rentables.Se asegura que se cuenta con el personal suficiente para hacer frente a la carga de trabajo necesaria dentro de lo autorizado por la Plantilla de Personal que corresponda a la ocupación existente y en base al pronóstico del periodo.Crea, implementa y monitorea los distintos controles de Alimentos & Bebidas, a de corregir diferencias en coeficientes de costo real vs presupuesto y aumentar utilidades, reduciendo la sobreproducción, desperdicio, roturas, mermas, mal uso de productos, así como el inadecuado procesamiento de cheques, etc.
Implementa acciones factibles para reducir el costo.Participa como soporte en la preparación de pronósticos y reportes mensuales que proyecten y reflejen indicadores de desempeño tales como ingreso, gastos, nómina, ocupación, cubiertos, flujo de huéspedes y aceptación del producto para detectar desviaciones e identificar las oportunidades de maximizar las utilidades.Se asegura que todos los departamentos de Alimentos y Bebidas cuenten con las materias primas, productos y artículos necesarios para hacer frente a la operación del día,
verificando que los niveles de existencia estén de acuerdo con los par stocks establecidos.Revisa y ejecuta todas las requisiciones de suministros necesarios para la operación de la semana dentro de los parámetros establecidos por el pronóstico mensual y semanal de cubiertos para obtener el nivel deseado del costo.
Asesora en la compra de nuevos géneros o productos de alimentos y bebidas, así como la de equipo de operación y otros suministros.Asegura que el Departamento de Steward proporcione oportunamente las cantidades adecuadas de loza, plaqué y cristalería a cada uno de los centros de consumo y de correcto control de la mantelería, suministros y equipo de operación.
Supervisa trimestralmente los inventarios de loza, cristalería,
plaqué y mantelería.Participa como soporte en la evaluación al personal que le reporta directamente y a través de este a todo el personal de la división, proporcionando la capacitación y motivación necesaria para promover su desarrollo, asegurando que la división cuente con individuos suficientes, productivos y bien entrenados que contribuyan positivamente al logro de las metas establecidas
Muestra tus habilidades a la empresa, rellenar el formulario y deja un toque personal en la carta, ayudará el reclutador en la elección del candidato.